Pengikut

Tips Merawat Printer

Posted by Printer Jadul On 4 comments


Sedikit trik untuk merawat printer agar dapat mengurangi masa rusak printer anda!!

1. Matikan printer saat tidak digunakan
2. Gunakan printer secara periodik -+ 3x dlm 1minggu
Jangan biarkan printer nganggur berbulan bulan krn akan menyebabkan mulut semprot/cetak buntu yg berakibat hasil print tidak sempurna.
>>>Untuk printer yang jam kerjanya tinggi,,, misal percetakan (abaikan tips no.2).. usahakan pasokan tinta jangan telat. isikan tinta sebelum catrid kering/habis total tintanya. hal ini "berlaku untuk semua user"
3. Jika ingin tidak terlalu repot dalam pengisian tinta,, pasangkan modif CISS (Continous Ink Supply System) atau orang sering bilang dengan istilah pasang infus.
4. Perhatikan tegangan listrik dirumah Anda, usahakan dalam voltase standar alat
5. elektronik (220v). kelebihan tegangan atau ketidakstabilan tegangan arus listrik dapat mempercepat kerusakan printer anda, bahkan bisa menyebabkan printer MATI tidak bisa dinyalakan lagi.

6. Jika terjadi kerusakan yang Anda tidak bisa atasi sendiri,, dianjurkan segera bawa ke service terdekat dr rumah Anda yang Anda percaya kepadanya.
7. Jika Anda abaikan tips ke 6, bisa menyebabkan kerusakan yang menyebar atau bertambah parah. akan ada alat lain yang rusak jika lama tidak digunakan / lama tidak aktif.

PLESETAN.. :)
>>> JANGAN MEMBANTING PRINTER KETIKA SEDANG MARAH!!!
>>>JIKA SEDANG MEMEGANG ALAT BERAT ATAU BENDA TAJAM JANGAN DI ARAHKAN PADA PRINTER ANDA. NTAR BISA TAKUT N GA MAU NGEPRIT... HEHE..

By: kang Ans Comp.

JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

RESETTER EPSON T_13

Posted by Printer Jadul On 4 comments

Bagi teman-teman yang membuthkan Resetter Epson T13 Silahkan Download Disini.

1. Download, extrac and run software Adjustment Program

2. Choose printer model name then click ok
3. Click Maintenance Tab
4. Check Protection counter to vi
ew counter value
5. Clearing protection counter (reset counter to zero)
6. Then click Ok, Ok, done



Download Resetter Epson T_13

Download Driver Epson T_13


JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Cara Mereset Epson Stylus C-90

Posted by Printer Jadul On 2 comments

Sebelum menggunakan Software Resetter Epson Stylus
C90, pastikan bahwa :
a. Driver Printer Epson Stylus C90 sudah terinstall terlebih dahulu, dan pastikan printer
sudah konek ke komputer
b. Pastikan Anda mempunyai Software Resetter Printer Epson Stylus C90.
c. Pastikan bahwa kerusakan printer minta di reset counternya (biasanya lampu pada
printer nyala merah - hijau bergantian dan print head tidak bergerak)
Berikut ini adalah cara menggunakan Software Resetter Epson Stylus C90 :
1. Pasang kabel power printer dan kabel usb printer, kemudian hidupkan printer. Biarkan
printer dalam keadaan blink

Tutorial Resetter Epson Stylus C90

Resetter Epson C-90
JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...


Printer tipe i255, i320, iP1000, iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880, iP1980, iP2200 ditandai dengan blinking 8x (lampu orange 7x, diselingi lampu hijau 1x), dan pada tampilan windows akan muncul pesan error “The ink absorber is full. Contact the service center”.
Ini berarti printer sudah melebihi batas pembuangan tinta, solusinya kita harus bersihkan busa pembuangan tinta dan counter printer harus direset ulang.



Untuk penggunaan reset printer Pixma i250, i255, i320, i350, iP1000, iP1200, iP1300, iP1500, iP1600,iP1700, iP1880, iP1980, iP2200 ada 2 (dua) tahap, yaitu :


1. Reset Sementara / Service Mode
Printer akan normal kembali, tetapi apabila aliran listrik ke printer dimatikan atau putus, maka printer akan kembali kedap-kedip lagi (blinking)
2. Reset Permanent
Setelah menggunakan reset sementara, maka dilanjutkan lagi dengan menggunakanreset
permanent (reset software)
Sebelum menggunakan reset permanent, Anda harus :
- Menggunakan Reset Sementara.
Printer tidak dapat direset menggunakan software apabila masih dalam keadaan blinking, dan pastikan
bahwa printer tersebut minta direset counternya (dengan blinking 8x - lampu orange 7x, diselingi
lampu hijau 1x, dan pada tampilan windows akan muncul pesan error “The ink absorber is full. Contact the service center”).
- Pastikan driver printer sudah terinstall dengan benar

Step-step reset counter i250, i255, i320, i350, iP1000, iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880,
iP1980, iP2200 Printer :
A. SERVICE MODE
1. Lepas kabel power
2. Tekan tombol power, kemudian pasang kembali kabel power printer (dengan
aliran listrik) tanpa melepas tekanan pada tombol power printer.
3. Tombol power jangan dilepas dulu, tekan tombol resume (di bawah tombol
power) 2x
4. Lepas tekanan pada tombol power dan tunggu sampai printer selesaikalibrasi (dengan ditandai lampu hijau tanpa berkedip).
5. Printer telah normal kembali dan akan blink lagi bila aliran listrik terputus/dimatikan.

B. Setelah masuk SERVICE MODE, gunakan SOFTWARE RESET PERMANENT sesuai dengan
tipe printer yang akan direset.
1. Buka program reset permanent ( General Tool)
2. Pilih USB Printer pada USB PORT
3. Centang EEPROM CLEAR
4. Pilih printer yang akan direset pada SET DESTINATION
5. Untuk i250, i255, i320, i350, iP1000 klik TEST PATTERN 1, 2 atau 3
pada TEST PRINT
6. Untuk iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880, iP1980,
iP2000, iP2200 klik MAIN dan PLATEN pada CLEAR WASTE INK
COUNTER
7. Untuk iP1200, iP1300, iP1500, iP1600, iP1700, iP1880, iP1980,
iP2000, iP2200 klik TEST PATTERN 1, 2 dan 3 pada TEST PRINT
8. Setelah selesai TEST PRINT, matikan dan cabut kabel power printer
9. Tunggu beberapa saat, kemudian pasang dan hidupkan printer
10. Printer Anda beroperasi lagi

Untuk Download Resetternya silahkan masuk pada Menu Resetter Printer.

JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Resetter Canon MP198, MP258, MP276, MP496, MP558, MP568, dan MP648

Posted by Printer Jadul On 2 comments


Sebelum Mereset printer canon MP198, MP258, MP276, MP496, MP558, MP568, and MP648
diharuskan masuk service mode dulu
Langkah Untuk masuk service Mode:
1. Matikan Printer dan Lepas kabel USB
2. kondisi Printer off tekan dan tahan tombol start/stop atau resume/cancel
3. tekan dan tahan tombol power ( tombol start/stop atau resume/cancel tetap ditekan) sampai lampu hijau menyala
4. ketika lampu hijau sudah menyala lepaskan tombol start/stop atau resume/cancel (tombol power masih ditekan)
5. (tombol power masih ditekan)tekan tombol start/stop atau resume/cancel 2 kali kemudia lepaskan tombol power. Tunggu sampai LCD printer menampilkan angka 0 (enol)
6. setelah LCD menunjukkan angka 0 (enol) pasang kembali kabel USB nya. dan komputer akan mendeteksi device baru. (abaikan saja)
6. resetter siap untuk dijalankan.




cara menjalankan resetternya:
1. Siapkan 2 Lembar kertas pada printer
2. Pilih USB Port nya
3. klik tombol "main" pada menu Clear ink Counter>> Printer akan Mencetak
4. klik tombol " platen" pada menu Clear Ink Counter >> printer akan mencetak lagi
5. Matikan printer.
6. Nyalakan lagi dan printer siap untuk digunakan kembali

http://www.4shared.com/file/Oe851MNN/ServiceTool_1050.html


JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

RESETTER CANON IP2770 FULL CRACKED

Posted by Printer Jadul On 25 comments

BAGI TEMAN-TEMAN YANG MEMBUTUHKAN RESETTER CANON IP2770 (service tool V1074) YANG FULL VERSION (CRACKED)

tutorial
1.posisi printer dlm keaadan off kabel power masih terpasang...
2.tekan tombol RESUME dan kemudian tekan tombol power( saat menekan tmbl power resum jng di lepas dulu)
3.setelah lampu power nyala hijau..lapaskan tombol resum dan di tekan sebanyak 5x( saat menekan resume tombol power jng di lepas dulu)
4.lepaslah kedua tombol (resume dan power) pada saat menekan tombol resum yg ke5xnya
6.komputer akan mencari hadwere baru( device baru) abaikan saja...jangan di clik NEX
7.jalankan reseter ip 2770 v1074 anda
8.siapkan 2 lembar kertas
9..clik MAIN. pada menu Clear ink Counter,printer akan mencetak 1 lembar
10.clik PLATEN,akan muncul pesan eroor "001" clik ok
11.clik EEPROM.printer akan mencetak 1 lembar lagi.

By : Printer Jadul

lansung dunlut link dibawah ini

klik disini untuk download resetternya

klik gambar untuk memperbesar


Ini hasil dari mereset
Kami Mereset canon Ip 2770
barusan


JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Cara Pasang Pembuangan Canon MP 258

Posted by Printer Jadul On 1 comments



Gambar Diatas Kami Ambil DAri >>>> http://bengkel-candra.blogspot.com/

JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Cara Pasang Infus Canon MP 258

Posted by Printer Jadul On 1 comments






KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR








Photo-photo Diatas Diambil dari http://bengkel-candra.blogspot.com/

JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Cara Mereset Canon IP 2770

Posted by Printer Jadul On 31 comments

Ink Absorber Full Canon IP2770
1. Printer harus ada kertasnya, tekan tombol resume selama 2 detik
2. tekan tombol pewer Hingga led hijau menyala dan tahan
3. tekan tombol resum 5x kemudian lepaskan keduanya
4. Windows akan mencari device baru,biarkan saja
5. Jalankan resetter ip2770
Klik Link Dibawah Untuk Download resetternya......


klik disini untuk download resetternya

Untuk yang mengalami eror 5200 bisa pakai trik di bawah ini:

ERROR 5200
BERDOA DULU SBLM MARESET...penting
1 matikan printer >tarik posisi catridge ke tengah
2 lepas catridge dua2nya..
3 tutup penutup printer (tutup catrid biarkan terbuka alias jangan di tutup) hidupkan printer tunggu beberapa s...aat biarkan printer proser ....saat printer minta catrid..masukinlah catrid.yang di lepas tadi
5 smoga berhasil...


UPDATE


File Dalam Bentuk .word
jadi Sebelum Menggunakan di Rename dulu Menjadi namafile.exe
moga ini bener bener bisa membantu teman teman

klik disini untuk download resetternya

JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Service Manual For Canon

Posted by Printer Jadul On 1 comments

Resetter Canon MP 258

Posted by Printer Jadul On 19 comments


Sebelum Mereset printer canon MP198, MP258, MP276, MP496, MP558, MP568, and MP648
diharuskan masuk service mode dulu
Langkah Untuk masuk service Mode:
1. Matikan Printer dan Lepas kabel USB
2. kondisi Printer off tekan dan tahan tombol start/stop atau resume/cancel
3. tekan dan tahan tombol power ( tombol start/stop atau resume/cancel tetap ditekan) sampai lampu hijau menyala
4. ketika lampu hijau sudah menyala lepaskan tombol start/stop atau resume/cancel (tombol power masih ditekan)
5. (tombol power masih ditekan)tekan tombol start/stop atau resume/cancel 2 kali kemudia lepaskan tombol power. Tunggu sampai LCD printer menampilkan angka 0 (enol)
6. setelah LCD menunjukkan angka 0 (enol) pasang kembali kabel USB nya. dan komputer akan mendeteksi device baru. (abaikan saja)
6. resetter siap untuk dijalankan.




cara menjalankan resetternya:
1. Siapkan 2 Lembar kertas pada printer
2. Pilih USB Port nya
3. klik tombol "main" pada menu Clear ink Counter>> Printer akan Mencetak
4. klik tombol " platen" pada menu Clear Ink Counter >> printer akan mencetak lagi
5. Matikan printer.
6. Nyalakan lagi dan printer siap untuk digunakan kembali



P02 -> 5100 -> carriage Error
P03 -> 6000 -> Line Feed Error
P05 -> 5700 -> ASF Cam Sensor error
P06 -> 5400 -> Internal Temperature Error
P07 -> 5B00 -> Ink Absorber Full... See More
P08 -> 5200 -> Printhead Temperature rise Error
P09 -> 6800 -> EEPROM Error
P10 -> B200 -> VH monitor error
P22 -> 5011 -> Scanner Error

Printer Jadul


JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

CAra Self TEst Print Type CANON

Posted by Printer Jadul On 5 comments

Mungkin agan-agan yang terbiasa Service Printer ( tukang service) MErasa Ribet Untuk Test Pint harus Install Driver dulu KE komputer...
ini nich CAra Self Test PRint biar Ga pajke Install Driver Udah bisa.

Berikut ini adalah cara print test langsung dari printer tanpa lewat komputer.

Self Tes Print Untuk Canon Type: IP1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880, IP1980, dll :

1. Nyalakan Printer.
2. Tekan-tekan tombol resume 4x - 5x secara cepat, jangan sampai kurang.
3. Dan printer canon anda akan mulai untuk menjalankan print test.

dan Jangan Lupa ya....
sebelumnya Siapkan KErtasnya Dulu :D Biar Aman gan

Untuk Self Test Printer Canon yang Multifungsi bisa langsung lewat tombol copy di printer.

JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

CARA MERESET CANON IP1000

Posted by Printer Jadul On 3 comments

Request Dari Teman
saya punya printer CANON IP1000, dan sekarang mengalami error dengan pesan bahwa waste ink full
apa ya software untuk meresetnya, tolong donk bantu saya. jika ada tolong e-mail ke saya.
saya sangat membutuhkannya, soalnya lagi banyak tugas.
thank banget, atas bantuannya......!!

Jawab:
Untuk MEreset Printer CAnon IP1000 itu ada Dua Tahapan

1. Mereset Manual
2. Reset Permanent dengan menggunakan Software resetter

Untuk Cara Manualnya silahkan Ikuti langkah Dibawah ini:

1. Lepas kabel POWER dan USB.
2. Buka pintu printer dan TEKAN+TAHAN tombol POWER
3. Pasang lagi kabel POWER
4. Tutup pintu printer, lepas tombol POWER.
5. Nyalain printer seperti biasa & seharusnya udah nggak blinking lagi

Untuk CAra Yang Kedua adalah reset Permanent Dengan MEnggunakan Software Resetter
Untuk MEndapatkan Software resetternya silahkan klik disini untuk download resetternya

Semoga Bisa Membantu dan Bermanfaat.



JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Resetter Canon IP 2770

Posted by Printer Jadul On 51 comments

Teman-teman bingung dengan CAnon IP2770 Yang Ngeblink....
RESETTER CANON IP2770 FULL CRACKED

Ikuti aja Dialog DIbawah Ini:
Ziliang Huang : ada yg tau gak tentang Tentang Reset IP 2770.dan di pasang infus.
Ansorulloh : klo ngeresetnya aku belum pernah nangani cos blm ad pasien yg spt itu. klo pasang infus, tu selang infusnya aku lewat atas lebih sedikit yg cacatnya. cuma dilubangi satu lubang saja untuk ngikat selang infusannya. bisa juga lewat depan, menurut saya lebih simple lewat atas drpd lewat depan.
klo pembuangannya banyak baut yg dilepas untuk ngambil selang yg pendek di bawah. bongkar paper tray. klo yg selang pembuangan satunya enak aja, panjang menjulur ke belakang n kelihatan.
itu dulu yg bisa ku sharing. moga bermanfaat.

Ziliang Huang : soalnya kemarin gue pasang infus siap tu kan tinta di cartridge nya habis kan harus riset cartridnya tapi gak mau apa kah cartridnya yg rusak atu apa mohon bantuannya
Ansorulloh : dilayar monitor ap tulisannya?? catrid run out atau not recogniced??
Ziliang Huang : cartridge has run out
Ansorulloh : boss.. huang!! coba tekan dan tahan tombol resumnya selama 5detik. biasanya mau tu!!!
Demang Tyo : soory bos....mo tanya s x an nih klo catridge not recogniced ...... gimana tuh boss?
Husnan : kalau notrecognizeg brarti katridnya udah minta adek tuh
Boim Super : kalo gak salah type ctridnya Blacknya 8bk ya bos...
Demang Tyo : @ husnan : berati d ganti boss..?
@ boim : klo ga slh 810 bos
Zilliang HUang : cartridnya black 810 calour 811
uda di coba berkali2 tapi gak bisa bro.
Hati KEcil : berarti blum ad yg dpet resetter ip2770 ea...
haduh/...
berat jg ea...
Husnan : sabar sabar .....
diusahakn buat resetter sendiri trus kalau udah jadi kita bagi ke teman teman.....
moga aja ada orang yang dah punya resetternya...
pasien udah banyak nich....
Demang Tyo : betul gan
Hati KEcil : siap gan....
msi d laksnakan,,,
Husnan : sudah ada yang nemu belum trik reset ip2770 nya.....
pasien makin banyak nich....
Zilliang Huang : blm.moga2 cepat di temukan
Hati KEcil : SAIA SUDAH NEMU,,,,
CARANYA...
LEPAS KEDUA CARTRIDGE
colokan KABEL POWER..
NYALAIN....
MAKA AKAN BLINKING...
SOLUSI=PASANG KEDUA CARTRIDGE
SETELAH ITU
BLINKING LAGEE<<
klik disini untuk download resetter canon IP2770
CARA MERESET NYA
CARA MERESET CANON IP 2770 P07 -> 5B00 >>>> Ink Absorber Full
1.reset manual dulu.
caranya:
> posisi printer of kabel power masih terpasang tekan tombol resume 2detik
kemudian tekan tombol pewer sampai lampu ijo nyala(sata menekan tombol pwer ...resume jgn dilepas dulu) trus tekan tombol resum 5x kemudian> lepas ked...uanya..
> komputer akan mencari device baru abaikan saja.
2,jalankan sofware resetr ip 2770 ...

http://www.facebook.com/group.php?gid=108059243187&v=app_2373072738&ref=ts#!/topic.php?uid=108059243187&topic=16069


JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Review Printer CANON, EPSON, HP

Posted by Printer Jadul On 4 comments

Printer CAnon
Kelebihan Canon :
1. Kecepatan printer OK dibanding Epson&HP
2. Paling awet bagus kalo pemakaian hitam lebih dominan dibanding warna
3. Hasil warna Bagus dan cepat so pasti
4. Print Teks Draft jelas
5. Harga murah
6. Cocok buat perkantoran


Kekurangan :
1. Roller cepat patah (narik banyak/paper jam) Khusus IP 12k,16k,17k,1880,MPseries/AIO
2. Untuk gambar Human agak merah (kurang natural)
3. Catridge warna cepat rusak (khusus type IP1200 s/d 1880 & MP/C series (catridge yg warnanya gabung dlm 1 catridge)
kalo sering print warna
4. Kalo print kadang suka ada banjir di sisi kertas meski catridge baru/belum
refill
5. Ga cocok buat percetakan kecuali yg list yg direcomended dibawah

Recomended untuk canon
- Canon IP1000, i255, i350, IP2000, IP3000, IP4000, IP4200, IP5300, MP110 , mp520, mp545, mp628, mp638, mp988 (tapi mahal bgt)

Printer EPSON
Kelebihan :
1. Hasil warna Paling bagus dibanding Canon/HP
2. Murah kalau sudah pake infus karena ga ganti2 catridge
3. Tingkat ketahanan mesin bagus
4. Cocok untuk pemakaian warna/gambar
5. cocok buat percetakan /foto digital

Kekurangan :
1. Print teks/hitam kurang bagus karna base hitam dan biru (kalo canon,hp murni hitam) jadi hitamnya agak kecoklatan
2. kalo banyak pake kertas foto(apalagi yg double glossy/double side) bakal cepet rollernya
3. hasil bergaris kalau sering gonta-ganti merk refill tinta (head cepat kena)
4. Agak lambat dibanding Canon,HP
5. Print Daft gak bagus karna jadi kabur (blur)
6. Musti pasang pembuangan luar, karna lebih banyak makan tinta waktu cleaning

recomended untuk Epson
- Epson C63, C65, C67, C87,all R series (tp lama kelamaan susah naik kertas)

Printer HP
Kelebihan :
1. Paling cocok untuk kantor kalau pemakaian kertas biasa aja
2. Catridge agak awet dibanding canon
3. Paling murah dibanding Canon&Epson
4. Hasil teks paling bagus dibanding Canon,Epson
5. Print warna lebih bagus dibanding canon

Kekurangan :
1. kurang bagus pake kertas foto karna system narik kertasnya gulung dari bawah keatas
2. kalo pake infus tidak dianjurkan sering berpindah tempat
3. hasil print warna mayoritas bermasalah setiap habis refill/infus
4. sering banjir catridgenya kalo dah direfill
5. mainboard printer cepet mati karna berada tepat dibawah parking Catridge
(kepicratan tinta)
6. Software sering bermasalah (paperjam/Offline/norespond)
7. kalo naro kertas kurang pas suka narik banyak dan ngelipet ....



JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

cek CATRIDE HP Masih bisa atau Mati

Posted by Printer Jadul On 8 comments



Cara Cek Cartridge Rusak printer HP Deskjet atau bila printer HP Deskjet anda blink yaitu :

1. Lepas salah satu cartridge printer HP Deskjet anda misalnya cartridge hitam dulu yang dilepas.
2. Kemudian nyalakan printer HP Deskjet anda.
3. Kemudian amati lampu indikator powernya kalo Printer HP Deskjet anda masih blinking berarti cartridge hitam anda rusak.

4. Tapi kalo lampu indikator power nyala penuh, berarti cartridge hitam printer HP Deskjet anda bagus / baik.
5. Kemudian lepas Cartridge Hitam dan ganti dengan cartridge warna saja yang dipasang.
6. Kemudian nyalakan printer HP Deskjet anda.
7. Kemudian amati lampu indikator powernya kalo Printer HP Deskjet anda masih blinking berarti cartridge warna anda rusak.
8. Tapi kalo lampu indikator power nyala penuh, berarti cartridge warna printer HP Deskjet anda bagus / baik.

Cartridge yang rusak ini tidak bisa diperbaiki, tapi sebelum anda buang mungkin anda bisa mencoba membersihkan pin cartidge dengan penghapus pensil dan mencoba lagi untuk memastikan rusak tidaknya cartridge anda.

Sekedar info printer HP Deskjet bisa jalan / ngeprint walaupun hanya dengan menggunakan 1 (satu) cartridge, berbeda dengan printer Epson dan Canon dimana kedua cartridge harus terpasang agar printer itu jalan / bisa ngeprint.



JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

RESETTER CANON IP2770

Posted by Printer Jadul On 39 comments

Alhamdulillah Canon IP2770 pasienku udah sembuh berkat masukan dari salah satu teman di forum...
ini nich caranya biar printer teman teman cepat sembuh dari sakitnya.....

langsung tak cuplik dari forum nya

nih dia alamat forum nya
http://www.facebook.com/home.php?#!/topic.php?uid=108059243187&topic=16069



UPDATE INFO RESETTER IP2770

Hati Kecil Yang Bimbang
SAIA SUDAH NEMU,,,,

CARANYA...

LEPAS KEDUA CARTRIDGE

colokan KABEL POWER..
NYALAIN....

MAKA AKAN BLINKING...
SOLUSI=PASANG KEDUA CARTRIDGE

SETELAH ITU
BLINKING LAGEE


klik disini untuk download resetter canon IP2770
resetter ini belum di crack. mungkin ada teman yang bisa nge-crack, jadi kita bisa saling bertukar info

atau pakai IP tool

klik disini untuk download IP Tool For Canon


Tips Merawat Printer

cara merawat printer canon yg dirakit infus agar awet
1. posisi printer dngn infus harus sejajar
2. kalou printer mau digunakan tutup infus yg kejil hrus dibuka
3. kalou tinta putus-putus(berangin) pada selang infus caranya
*start
*setting
*print and faxes
*jenis canon yg dipakai
*kelik kanan
*pilih properties – maintenance
*deep cleaning
*execute – ok – ok
ket: maximal cleaning 2x
4. kalau printer akan dipindahkan ataupun diangkat,tabung infus harus ditutp
5. kalau tinta aslinya habisdlm certridge maka lampu error di printer akan menyala,caranya dlm keadaan sperti itu tekan tombol stop/reset dprinter(canon ip 1200,1300,1600,1700 tekan sekali)canon ip 1800,1900,2770 – mp 140,150,160,180,198,dll tekan selama 10 detik
lalu lepas maka lampu akn normal kembali
kalau printer baru maka akan 2 kali errornya seprti itu yakni untuk catridge hitam dan sekali untuk catridge warna.

Baca Selengkapnya...

Tips MENGHIDUPKAN KEMBALI CATRIDE CANON

Posted by Printer Jadul On 8 comments



Cara I :
- Buka cover printer
- Cabut cartridge (yg bermasalah)
- Tutup cover printer
- Matikan printer dan cabut kabel power
- Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
- Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
-... Pasang cartridge tadi
- Ma...tikan printer dan cabut kabel power
- Hidupkan kembali
- Jalankan test print

Jika masih bermasalah berarti error tsb masih tersimpan di memory.
Untuk menghilangkan memory error tsb :

Hidupkan printer lalu buka covernya, lalu cabut cartridge (keduanya). Tutup cover lalu matikan printer. Setelah itu cabut kabel power & kabel USB, tunggu 10 menit, trus pasang lagi cartridge. Silahkan coba test print ..


Cara II :
- Hidupkan printer
- Ganti cartridge yg bermasalah dengan cartridge yg masih bagus (pinjem punya teman aja dlu)
- Matikan printer dan cabut kabel power
- Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
- Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
- Ganti cartridge yg bagus dengan cartridge yg bermasalah
- Matikan ......printer dan cabut kabel power
- Hidupkan kembali,
- Jalankan test print

Semoga Bermanfaat ...


JANGAN LUPA TINGGALKAN COMMENT YAAA....terima kasih

Baca Selengkapnya...

Tips MENGHIDUPKAN KEMBALI CATRIDE HP

Posted by Printer Jadul On 3 comments



Buat teman2 yang punya printer HP pake cartridge seri 22 ato 21 dan telah mengering karena jarang dipake, ane punya tips bwt “menghidupkan” kembali cartridge supaya bisa dipake seperti sedia kala.

Ini khusus buat yang pake HP DESKJET D2466 / D2400 dan sejenisnya.
Menghadapi masalah cartridge yang kering karena sudah lama tidak terpakai banyak sekali caranya, berikut adalah tips ringan yang bisa agan2 kerjakan sendiri di rumah :Untuk cartridge 22 (tricolour):



1. Siapkan peralatan yang dibutuhkan seperti pisau, sarung tangan karet, masker (Bila diperlukan), rokok dan kopi.
2. Lepaskan cartridge dari printer.
3. Kuras isi cartridge menggunakan suntikan.
4. Gunakan pisau untuk membuka penutup cartridge bagian atasnya. Congkel pelan2 dari pinggir memutar sampai tutup cartridge terlepas (jangan sampai pinggirnya retak!!!)

CATRIDE SEBELUM DIBUKA


CATRIDE SETELAH TERBUKA


5. Jika sudah terlepas ambil ketiga gabus yang ada di dalam cartridge lalu cuci menggunakan air hangat sampai putih bersih.
6. Ambil air panas secukupnya disarankan menggunakan mangkuk plastic yang agak lebar biar leluasa.
7. Ambil air panas tersebut menggunakan suntikan sampai penuh lalu semprotkan pada bagian dalam cartridge sekuat-kuatnya. Diamkan beberapa detik (ulangi kira-kira 5 – 7 kali).
8. Keringkan
9. Setelah kering masukan kembali ketiga gabus yang sudah dicuci bersih dan isi tinta kemasing-masing tempatnya menggunakan suntikan jangan terlalu penuh (lihat gambar diatas kalo posisi warnanya lupa), tempelkan kertas tisu dibagian headnya , lihat apakah ketiga warna sudah ada di kertas tisu? Jika masih ada tinta yang tidak muncul coba ulangi lagi langkah 7.
10. Jika semua tinta sudah terlihat di kertas tisu berarti sudah lancar, sekarang tinggal memasukkan ketiga gabus yang sudah dicuci bersih ketempatnya masing-masing dan isi tinta jangan terlalu penuh.
11. Tutup kembali cartridge sampai rapat, gunakan GLUE GUN kalo ada yang agak sedikit retak.
12. Pasang cartridge ke printer dan nyalakan
13. Sekarang coba dengan menggunakan WORD atau POWER POINT ketik dengan tulisan berwarna misalnya MERAH, KUNING, HIJAU, MAGENTA dsb. Dan lihat hasilnya….

Tips diatas udah ane praktekin sndiri di rumah dan berhasil, bisa juga untuk cartridge 21 dan sejenisnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Baca Selengkapnya...

RESETTER CANON MP245

Posted by Printer Jadul On 6 comments

CARA MERESET CANON MP245



Untuk REset Manualnya ikuti langkah ini bos:
Ni cara manualnya,
* pwr conect-press Stop/Reset (jangan dilepas)
* press Power (jangan dilepas)-press 2 X Stop/Reset-lepaskan kedua tombol
(di lcd tampak "0")-turn off printer (wait 4 few minutes)
* turn on printer tunggu sampai lcd ada angka "1"

Rangga : bos pnya reseter bwat canon mp 245 g?

saya : masih browsing bos
drivernya udah nemu pa belum
aku barusan buka treknisi printer
langsung brosing
sapa tahu nemu :D:D


Rangga : udh...


saya : aku minta link drivernya bos
ni aku juga lagi browsing ga nemu nemu

Rangga : cari aja di www.canon.com
search ja driver nya ngambil nya yg asia
udah kelar bos pake reseter mp 198 jga bisa

saya : siiippp
bisa diupload ke teknisi printer bos
oh ya cara caranya gimana bos
ntar biar tak masukin di teknisi printer

Rangga : cara nya biasa riset manual biasa spaya dia safe mode dulu.
udh nasuk safe mode panggil reseter mp 198 nya set usb nya trus main trus platen udh gtu ja..

saya : oh ya cara masuk save mode gimana bos

Rangga : d reset manual ja..

cara reset manual

Canon MP
dengan printer powered off tetapi terhubung ke sumber listrik, Anda harus:
A) Tekan stop / tombol reset, kemudian tekan tombol [ON / OFF tombol] untuk me-restart
B) Press [ON / OFF] lagi dan kemudian tekan dua kali menghentikan / tombol reset.
C) Press [ON / OFF] & Stop / tombol reset bersama-sama, ini saatnya untuk memasuki
status perbaikan dan daya lampu akan hijau,
D) Tekan stop / reset 4x tombol dan lampu peringatan akan keluar
di [ON / OFF] tombol.
E) Matikan printer. (Harus mematikan) dan kemudian hidupkan lagi.
Gunakan dengan resiko sendiri, aku akan mencoba cara ini dan saya Pixma MP145 tidak
berkedip lagi.

Jumlah Reset
menekan tombol
LED Fungsi Keterangan
0 time Green Power off

1 kali Orange Service pola cetak
2 kali Green EEPROM print
3 kali Orange EEPROM reset
4 kali Green Limbah ulang tinta counter

5) Cabut kabel power. (Untuk MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (Untuk MP160)

RESETTER MP198
klik disini untuk download resetternya

Baca Selengkapnya...

RESET MANUAL CANON MP145

Posted by Printer Jadul On 7 comments


Canon MP145 waste ink counter
The method used to is by reset the printer

Error ink cartridges are not installed properly (error E5) :
Step 1 : Push Power switch by continue (Push Power On/Off)
Step 2 : inserrt plug(Hold and Press Power)
step 3 : Push Reset button 1x, Let Power button, Push Reset twice till 0
Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (push button + to change 0 to 1)
Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page
(push power button–>start button till 1 page.)
step 6 : Open cover
Step 7 : Unplug power cable
Step 8 : Take out ink PG 40 and PG 41
Step 9 : Insert plug again
Step 10 : Push power switch
Step 11 : Open cover (scan cover)
Step 12 : Inksert ink PG 40 , PG 41 again

These are the step How to Reset waste ink counter (error E16) :
1. Turn off power button (power button is in ),
Press and Hold STOP/RESET then Push ON/OFF button
2. Hold ON/OFF button, press STOP/RESET button 2x
3. Let both of button and printer in to SERVICE MODE
4. Printer will be charging
5. After printer finish charging, ush STOP/RESET button 4x. (Waste ink counter reset)
6. Every time you push STOP/RESET button ,
ON/OFF lamp will change green and oranye.
7. Turn off printer dan and take out POWER button
8. Turn on printer again.

The number of the Reset :
button pressing LED Function Remarks
0 time Green Power off
1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset
4 times Green Waste ink counter reset
5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (for MP160)

Error Code/Kode Error :
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

Baca Selengkapnya...

RESET CANON MX 308

Posted by Printer Jadul On 3 comments



mx308 pake kombinasi tombol

posisi printer mati
tekan tmbol reset tahan trus tekan tombol power,tombol resetnya ttp di tahan
tekan tombol reset 2x
lepas semua tombol

tunggu sampai printer diam
tkan tmbol reset 1x trus tombol power 1x
posisi printer ada kertasnya krna printer akan ngeprint 1 lmbr
trus tekan tombol reset 2x
posisi printer ada kertasnya krna printer akan ngeprint 1 lmbr
tekan tombol reset 3x
tekan tombol reset 4x
matikan printer lewat tombol power
slhkn mencoba

Baca Selengkapnya...

RESETTER CANON MP198

Posted by Printer Jadul On 7 comments

Ini Scrennshot nya


sebelum pakai resetternya printer harus dalam keadaan save mode
ini caranya:

Enter SERVICE MODE. Dengan menekan
1. Menu Copy Scan Copy Copy
2. Pilih TEST MODE.
3. Pilih [8] PRINTER TEST in TEST MODE.
4. Pilih 3. [EEPROM CLEAR].
5. Pilih 0. [INK COUNT].
6. Tekan tombol [Set] key.
7. Tekan tombol [Stop / Reset] key (kembali ke keadaan 3)), dan kemudian
tekan tombol [ON / OFF] key.




Baca Selengkapnya...

Banner Sahabat


Printer Jadul